Что делать, если «зависла» биткоин-транзакция?

С любым годом, в случае если никак не месяцем, число транзакций в узы Биткоина увеличивается. Данное водит к переполнению конструкций. А так как незамедлительно ввести все без исключения транзакции в блокчейн нереально, с никак не вступивших в источник транзакций у майнеров создается «объединение памяти» (mempool) — собственного семейства «очередность с транзакций».
Что выполнять, в случае если «зависла» биткоин-сделка?
Обычно майнеры предпочитают транзакции с наиболее значительными комиссиями и содержат их в конструкции основными. Транзакции с наиболее невысокими комиссионными «колотятся» значительными и остаются в пулах памяти майнеров вплоть до выявления новейшего блока. В случае если ведь уже после пребывания блока ждущую доказательства транзакцию вновь бит сделка с наиболее большой комиссией, доводится ожидать последующего блока, и таким образом затем.

Вся данная обстановка отрицательно влияет в содействии с юзером. В доказательство транзакций с невысокими комиссиями способен понадобиться ряд времен и в том числе и суток, а в некоторых случаях доказательство и совсем никак не совершается.

Что ведь возможно совершить, для того чтобы сделка никак не зависла?

При отправке транзакции
В первоначальные года жизни Биткоина большая часть бумажников прибавляли исходящим транзакциям прочную комиссию: как правило возлюбленная сочиняла 0.1 мBTC (ДЕСЯТЬ 000 сатоши). Так как в блоках майнеров в каждом случае находилось беспрепятственное место, они как правило содержали данные транзакции в 1-ый приобретенный источник (большая часть транзакций с невысокими комиссионными либо совершенно в отсутствии их кроме того включали в источник).

По грани повышения войн из-за место блока, зафиксированной платы в 0.1 мBTC с целью гарантированного введения транзакции в 1-ый источник сделалось никак не брать. Ее били транзакции с наиболее значительными комиссиями. И, невзирая в в таком случае, то что в окончательном результате доказательство приобретали и транзакции с невысокими комиссионными, в данное нуждалось период.
1. Попробуйте увеличить комиссию
2. Используйте динамическую комиссию
3. Не опасайтесь изменять кошельки

После функционирование транзакции
Если вам ранее направили транзакцию, и возлюбленная зависла, в отдельных вариантах возможно испробовать «перескочить очередность».
1. Функция Opt-In Replace-by-fee
2. Child Pays for Parent (малыш выплачивает из-за опекуна)
3. Другие варианты

Если не имеется вероятность использовать Opt-InRBF либо CPFP, технически возможно испробовать направить уникальную транзакцию с наиболее большой комиссией. Как правило данное именуют «full replace-by-fee», и определенные майнеры подобную вероятность дозволяют. Несмотря на то общественные бумажники сейчас данную опцию никак не удерживают.

Другой вид

Попросту переждать доказательства транзакции либо вторичного возникновения биткоинов в вашем кошельке. Никак не забудьте, то что технически вплоть до доказательства транзакции биткоины всё еще пребывают в вашем кошельке – попросту в реальности таким образом никак не совершается. В самый-самом процессе биткоины никак не «зависают» в узы и заблудиться никак не имеют все шансы.

Со края получателя
Конечно, повиснувшая сделка предполагает задачу и в этом случае, в случае если вам ее адресат.
Если вашинский кошелёк дает возможность расходовать неподтверждённые транзакции, данное также возможно разрешить присутствие поддержки CPFP. Подобно изображенному прежде, вам сможете снова израсходовать непроверенные вступающие биткоины без помощи других, введя комиссию, довольно значительную с целью компенсации первоначально невысокой транзакции. В случае если новейшей комиссии станет довольно, возлюбленная станет доказана в близлежащих блоках.
Единственный вспомогательный вид – задать вопрос отправителя, применял единица некто Opt-InRBF. В этом случае некто сумеет снова направить транзакцию с наиболее большой комиссией.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*